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La Rédaction

Saint-Valentin 2021 : les chefs s’invitent chez vous !

À court d’idées pour célébrer la Saint-Valentin sans restaurants ? La rédaction WAM vous présente une petite sélection d’alternatives gourmandes pour célébrer l’amour autour d’un dîner gastronomique à la maison.

Avec les restaurants fermés, difficile de trouver une solution pour fêter dignement la Saint-Valentin. Heureusement de nombreux restaurants ont su trouver le moyen de s’inviter directement chez vous en proposant des menus gastronomiques pour concocter chez vous le plus romantique des dîners aux chandelles !





Un repas digne d’un hôtel cinq étoiles


Emblème du luxe parisien, le très célèbre palace The Peninsula Paris invite cette année les tourtereaux à célébrer leur amour à la maison autour d’un dîner gastronomique entièrement imaginé par le chef étoilé David Bizet. Cette carte savoureuse propose une large sélection de produits de saison s’adaptant aux goûts de chacun. Crabe royal, foie gras, carpaccio de Saint-Jacques, bœuf façon Sénateur Couteaux : poisson ou viande, c’est à vous de choisir ! Riche en saveurs, cette carte saura émoustiller vos papilles et est disponible dans deux menus à livrer ou à emporter : au prix de 145€ par personne, le menu « Romance » inclut une demi-bouteille de champagne ainsi qu’une belle rose rouge à offrir à votre partenaire, et pour une bouteille entière comptez 190€ par personne avec en prime 50 grammes de caviar impérial de Sologne de la Maison Nordique, de quoi avoir des étoiles plein les yeux !


Réservez votre menu sur le site du Peninsula, au 01 58 12 28 88 (de 09h à 16h) ou bien à l’adresse email ppr@peninsula.com.



Une cuisine d’exception à la maison


Quoi de mieux pour émerveiller votre partenaire que de lui offrir un repas tout droit sorti des cuisines du légendaire restaurant Paul Bocuse ? Véritable patrimoine français, le restaurant propose un menu d’exception disponible en vente et à emporter si vous êtes à Lyon. Fidèle à sa réputation, ce menu promet de plaire aux plus fines bouches d’entre vous en commençant tout en sobriété avec un foie gras confit accompagné d’une fine gelée d’hibiscus et de deux brioches feuilletées au citron bio de Menton. S’en suit un remarquable filet de bœuf sauce périgueux et ses délicieuses pommes boulangères à la truffe, avant de finir en beauté avec le dessert intitulé « Mon Cœur, Mon Amour », composé de framboises aux baies de sansho rafraîchies à la menthe poivrée. Pour ce menu à la pointe de la gastronomie, comptez 190€, soit 95€ par personne.

Cette édition limitée à 200 menus pour 2 convives est disponible en précommande jusqu’au 11 février 2021 sur le site www.les-ephemeres.fr.



Une Saint-Valentin pleine de style


Après le succès de leur collaboration à l’occasion du réveillon de la Saint-Sylvestre, le chef français Jean Imbert et la maison Dior s’associent à nouveau pour concocter un repas sous le signe de l’amour. En livraison ou à emporter, cette union mêlant l’univers du luxe avec celui de la gastronomie en proposant un panier pour deux comprenant les plats incontournables du restaurant tels que le gratin de Daurade et la poularde de Bresse rôtie. Cette collaboration fait également appel à de grands noms de la profession pour élaborer des douceurs sucrées avec les célèbres chefs pâtissiers Cédric Grolet et Yann Couvreur, ainsi que l’artiste sculpteur Patrick Roger pour le chocolat plein de personnalité. Et pour que cette soirée reste dans vos souvenirs encore plus longtemps, ce panier au prix de 395€ contient également deux assiettes Dior Maison créées spécialement pour l’occasion.


Le menu est exclusivement en vente sur le site mamieetjeanalamaison



Un festin d’amour à l’italienne


Au défaut de pouvoir voyager, l’Emporio Armani Caffe Paris vous propose, le temps d’un repas, une petite escapade amoureuse en Italie. Pour fêter l’amour, le restaurant du couturier milanais propose un menu mettant à l’honneur le poisson, interprété et revisité dans diverses recettes authentiques de la cuisine italienne. En passant de la Daurade Royale marinée aux bourgeons de roses sauvages, du caviar « Calvisius » d’esturgeon blanc de Lombardie, du filet de Saint-Pierre poêlé avec ses artichauts à la « Giudia » comme à Rome, au « Semifreddo » avec son cœur glacé à la noisette du Piémont et aux fruits rouges, le menu « San Valentino » offre un repas inoubliable marqué par des plats exquis qui vous transporteront dans des contrées italiennes. Disponible à la livraison et à emporter au prix de 150€ pour deux personnes, ces combinaisons de saveurs imaginées par le chef étoilé Massimo Tringali sauront égailler tous vos sens !


Pour réserver votre menu « San Valentino », rendez-vous sur le site Emporio Armani Caffe Paris.



Un menu décontracté tout en gourmandise


Les Bistrots Pas Parisiens, brasseries « bistronomiques » signées du chef Norbert Tarayre, proposent une cuisine inventive revisitant les classiques des traditionnels bistrots pour une Saint-Valentin à la maison. Pour cette année particulière, le Chef cuisiner Gilbert Benhouda et le Chef Pâtissier Valentin Garnot ont réalisé une carte romantique s’apprêtant à faire chavirer vos papilles, en commençant par de délicieux amuse-bouches de mini burgers au saumon accompagnés de gougères au caviar Avruga. Ce diner se poursuit au rythme des saveurs de saison avec un rouleau de légumes croquant aux herbes, du homard et gambas en salpiçons, un quasi de veau rôti, et pour finir leur dessert iconique : le « Notre Cœur » chocolat-framboise avec sa ganache à la vanille et son coulis de fruits rouges. Pour une Saint-Valentin agréable et décontractée, ce menu qui vous fera fondre de plaisir est vendu au prix de 99€ par personne et 149,90€ pour deux avec en supplément une bouteille de champagne et des succulents mignardises.


Pour passer commande, rendez-vous sur le site www.sapristi.com ou appelez au 01 47 10 01 02.


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